TIPS MENINGKATKAN KINERJA OTAK

Biar otak kita semakin baik kinerjanya dan kita jadi makin pintar, nih saya punya beberapa tips ringan yang mungkin dapat berguna bagi teman – teman pembaca.

1. Sering – sering main game

Tapi bukan game asal – asalan. Pilih permainan yang dapat meningkatkan kinerja otak, seperti brain game, sudoku atau main catur.

2. Biasakan melakukan sesuatu dengan tangan kiri atau tangan kanan bagi yang kidal

Ini berguna agar otak kiri dan kanan kita bekerja seimbang.

3. Dengarkan musik, sambil membaca buku dan menulis.

Lakukan hal ini secara bersamaan agar otak kanan dan kiri kita bisa akrab dan gak saling mendahului. Karna biasanya kita sudah terbiasa menggunakan otak kiri saja, sedang otak kanan kebanyakan istirahat.

4. Mandilah dengan mata tertutup

Ini agar kita dapat merelakskan pikiran kita. Tapi hati – hati, jangan ditutup aja waspada ama lipan ato kecoa.

5. Lewati jalan yang tidak biasa kita lalui untuk mencapai suatu tempat

Denagn cara ini kita dapat meningkatkan pengetahuan kita dan daya ingat kita.

6. Menggambar atau memainkan alat musik.

Ini untuk meningkatkan kinerja otak kanan kita.

7. Belajar bahasa asing

Karna menurut penelitian rata – rata orang jenius di dunia dapat menguasai beberapa bahasa. Ya, kali aja kita bisa ter bilang jenius.

Selamat mencoba tips di atas

5 thoughts on “TIPS MENINGKATKAN KINERJA OTAK

  1. ada beberapa hal disini yang saya sering lakukan juga… yaitu : membaca sambil dengerin music kalo gak nulis dan gambar….hehe
    :lol:lol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s