AWARD ke- 2 Liebster AWARD

Waduh, dah sangat – sangat lama meninggalkan blog ini. Maklum keadaan di dunia nyata sedang sangat kritis, jadi saya harus membenahi beberapa dulu agar bisa stabil (malah kayak Superhero aja🙂 )
Nah, ni award dah lama banget dapatnya, cuma baru bisa di follow up sekarang. Nama awardnya Liebster Award, bentuknya unik, pink dan ada hati di tengahnya. hehe, serasa jadi cowok machofeminim saya😛
Makasih buat mbak Putri yang telah memberikan award ini🙂, dan PR nya telah selesai saya kerjakan.
Karena ini award, biasanya ada aturan untuk penerimanya, seperti :
a. Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
b. Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
c. Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
d. Tentuin 11 orang untuk mendapatkan blog ini dan link-kan mereka ke post-mu
e. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
f. Tidak bisa nge-tag balik
Oke, saya jawab satu – persatu…
11 Hal tentang Reza
– Orangnya kadang bisa humoris, kadang juga jadi serius berlebihan
– Suka ama aliran musik rock, jazz, blues ama nasyid
– Suka banget ama namanya lemak dan jeroan ayam. Olahan ikan patin terutama
– Pengen jadi astronot, walau kuliah di Teknik Sipil
– Sering dipanggil sebagai orang lapangan karena lebih suka kerja outdoor daripada indoor
– Kebanyakan ide, sering banget bongkarin barang elektronik terus di utak – atik, habis tu gak tahu lagi cara masangnya
– Jadi orang paling ditakuti ama adek – adek dirumah, karena galak dan super cerewet.. hehe
– Hobi desain, gambar komik, main game dan nonton film kartun walau umur udah gak muda lagi
– Punya obsesi kuliah di TUM German, diving di Raja Ampat dan terutama pengin nyobain naik Pesawat Terbang
– Punya kebiasaan jelek, kalau sudah di depan laptop dan TV biasanya lupa ama apa yang mau dikerjakan. Terus suka ngupil sembarangan, ngejekin orang, malas mandi dan olahraga ama cuek dengan penampilan.
– Sering nyimpan masalah sendiri. Kalau lagi jatuh cinta ama seseorang biasanya cuma bisa diem aja gak tahu mau ngapain, akhirnya patah hati deh.. Nasib – nasib
Nah, sekarang jawab pertanyaan dari mbak Putri :
1. Barang berharga di hidup kamu apa sih? #barang ya 
Kalau barang berharga di hidup, hm gitar kayu merek Kap*k yang dibeli dengan uang gaji pertama waktu SMP. Saking berharganya pernah ampe berantem ama tetangga karena ngerusakin si gitar.
2. Addicted sama apa?
Ama nonton film kartun, ngeband, sharing ide, ama main game tentunya🙂
3. Jalur karier apa yang bikin kamu tertarik?
Jalur karier ? Hm, tentunya jalurnya yang sesuai ama bidang ilmu. Seperti jadi kontraktor atau konsultan. Tetapi pengen juga lewat wirausaha.
4. Apa ketakutan terbesar kamu? Heh?
Ketakutan, hm kalau semua teman – teman malasku pada jadi orang sukses tetapi diri sendiri belum sukses – sukses juga
5. Siapa-siapa aja yang jadi inspirasi terbesar dalam hidupmu?
Pertama pastinya Rasulullah. Terus Umar bin Khatab, kagum banget ama sifat kepemimpinan dan ketegasannya. Terus Ibu, The Strongest women in this world. Ayah yang punya kejeniusan tinggi walau hanya jadi seorang karyawan biasa. Slash yang merubah hidupnya yang biasa jadi luar biasa.
6. Menurut kamu apa sih kebebasan sejati? Apakah itu ada?
Hm, kebebasan sejati itu adalah ketika kita bisa mengekspresikan segala hal tanpa ada gangguan, ancaman tetapi menghasilkan dampak yang positif untuk sekitar kita. Pastinya ada, karena semua orang punya kebebasan sejatinya sendiri, tinggal bagaimana cara dia menemukannya.
7. Apa momen yang paling menentukan dalam hidupmu di masa lalu? :’)
Mungkin pertama kali liat Ibu nangis sambil tersenyum liat aku lulus masuk Universitas Negeri. Padahal sebelumnya sempat gak niat untuk kuliah, malah pengen kerja buat bantuin orang tua. Akhirnya dipaksaain Ibu ama Bapak yang rela minjam uang kesana – kemari buat daftarin ikut SNMPTN yang saat itu hari pendaftaran terakhir. Lihat perjuangan mereka, sampe sekarang masih semangat berjuang buat dapat gelar sarjana yang bisa jadi kebanggaan terbesar semua orang tua.
8. Menurut kamu kapan keheningan bisa lebih berarti dibanding dengan kata-kata yang  terucap?  Saat kata – kata yang terucap itu tak bisa menyelesaikan masalah
9. Pernah jatuh cinta? Terus mesti ngapain yah? Hehe
Pernah. Bahkan sering jatuh cinta ama cewek yang dikagumi. Pengen dekati dia, cuma dianya kagak respon, seperti ngantarin pulang atau bantuin bikinin tugas. Ya, ujung – ujungnya pasrah aja deh. Soalnya untuk seorang pria, cinta tanpa persiapan mental dan pembuktian sama aja seperti perasaan yang numpang sebentar nempel di hati habis tu pergi. Tapi nanti kalau jatuh cinta lagi langsung ngelamar orang tuanya aja deh, biar si primadona nggak bisa nolak lagi.. hihihi
10. Banyak yang anti sama pertemanan dijejaring sosial, tidak sedikit juga yang menentang itu. Menurut kamu gimana?
Kalau pertemanannya gak membawakan manfaat, seperti banyak teman di dunia maya, tapi di dunia nyata gak ada sama sekali, wajar aja di tentang. Karena dunia maya tidak sesungguhnya seorang teman yang benar – benar mengenal dirimu seperti teman yang ada di dunia nyata./
11. Apa yang pertama kali kamu pikirkan di pagi hari, dan apa yang kamu pikirkan di malam sebelum tidur? Pertama bagaimana caranya agar bangun, berdiri dan bergegas solat Subuh. Kalau sebelum tidur biasanya merenungi dulu apa yang telah dilakukan hari ini, habis tu ngelamunin besok mau ngapain, habis tu tidur lupa apa yang dipikirin semalam…😛
Akhirnya selesai juga. Nah buat ngetag 11 orang lagi, pending dulu ya, mungkin nanti pada waktu yang tepat… (alasan :P)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s